Salada de Aveia e Bife de Frango

2.8.17


Este post é válido para quem gosta de experimentar novos sabores e para quem é adepto de uma alimentação regrada. Tirei a receita de uma revista e, tendo em conta os ingredientes que tinha por casa, alterei uma coisa ou outra. A piada é precisamente essa: do que temos fazer diferente e, do diferente, ter perceção do que há para mudar. 
Sabem, de igual modo, do quão fiel eu sou de pratos rápidos, fáceis e eficazes. Este é a prova disso. Um prato leve que, quando bem acondicionado, dará aquela refeição deliciosa para levar para a praia ou para a piscina, por exemplo. Faz-se em menos de 15 minutos o que pode ser perfeito para quem sai do trabalho tarde e não quer despender grande tempo para cozinhar. Além disso, podem ser aproveitadas sobras. 


Escolhi bife de frango, cortado às tiras pequeninas, como proteína. Podem substituir, perfeitamente, por atum, perú ou, então, por sobras de carne do dia anterior ou do almoço para o jantar. Cozido, assado ou grelhado. A ideia é de que nada se desperdice.


Numa primeira etapa, vão cozer um punhado de aveia (a olhómetro, vá), num tacho com água abundante. Aconselho que coloquem em lume brando porque, caso contrário, acabam por derramar toda a água e perder parte do ingrediente.  Assim que esteja cozida, vão escoar bem e reservar.


Numa frigideira, colocam um fio de azeite, alho, e a proteína. Deixam alourar bem e temperam com sal e pimenta a gosto. Esta etapa também convém ser feita a lume brando de maneira a que a carne não fique exageradamente passada. 


Quando dourada, a carne, adicionam a aveia cozida, e adicionam passas. Aprendi a gostar de passas com os cereais que preparo em casa, contudo, podem substituí-las por pinhões, nozes ou outro fruto seco dentro do género. Aumentem o lume de modo a que a aveia seque um bocadinho. Depois disso, está pronto!


Preparam salada. No meu caso usei alface (em opção à rucula da receita original), tomate cherrie e cebola, bem temperada de vinagre, azeite e um pouco de sal. Comi assim, somente. Para vos ser sincero, não esperava que ficasse tão no ponto. A aveia confere um sabor mais intenso quando cozinhada desta forma. Dá uma maior textura. As sultanas dão um travo adocicado. E o bife, como estava temperado, posteriormente, com oregãos, ficou com um sabor mais intenso. Certamente será um prato ideal para se comer frio uma vez que a aveia envolverá um maior sabor nos restantes ingredientes. Algo que terei de repetir, muito rápido, com outra proteína. Talvez atum. Hum...

Já conheciam esta receita?
Ficaram curiosos por provar?

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60 Pieces

  1. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Que bom aspecto!

    https://quase-italiana.blogspot.pt/

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  3. This salad looks suuuuper tasty and healthy!
    Emma
    www.emmalovesfashion.com

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  4. Wow, thank you for sharing!
    I like fish, so much!
    Have a nice day, dear!

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  5. Uau! Que prato mais bonito. Parece estar uma delícia, fiquei curiosa para provar sim! :)

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  6. Já guardei a receita para depois fazer :)
    Beijinhos

    https://itsbymeblog.blogspot.pt/

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  7. Como eu gostava de gostar de saladas :p Mas lá que tem bom aspeto, tem!

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  8. Huuum! :D

    Que receita fantástica!!! Costumo fazer semelhante com cous-cous e agora, deste-me uma alternativa maravilhosa, porque eu AMO aveia! :)

    Beijinho,

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  9. Ai tenho de ver se faço algo cá em casa assim que isso parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  10. Mmm :) Delicious, I love cooking. Every Friday I add new recipe at my blog :)
    Have a nice day :)
    www.xmagda94x.blogspot.com

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  11. Miguel, que delícia que deve ser essa saladinha! Deu fome agora!

    Beijo!
    Cores do Vício

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  12. É mesmo o ideal para mim que gosto sempre de me despachar :3 Quero um bocadinho jáaaa :o
    Beijinhos,
    Blog An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
    Youtube

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  13. Nossa parece que ficou um delícia e super saudável.

    http://www.blogsecretplace.com/

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  14. Ai que bom aspecto! Fiquei super curiosa em experimentar. :)
    Um beijinho,
    http://myheartaintabrain.blogspot.pt/

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  15. Thanks for sharing, seems to be really my taste!
    xx from Bavaria/Germany, Rena
    www.dressedwithsoul.com

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  16. Olha que tem mesmo muito bom aspecto! Devias ir aqueles programas de culinária na tvi e na rtp olha que tens jeito para a coisa :D Uma sugestão, podes guardar a água da aveia para fazer leite de aveia, isto se gostares. Assim não há desperdício e ficas com um leite caseiro :D

    www.ayellowrain.blogspot.com

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  17. Parece delicioso! Não conhecia o teu blog mas fiquei fã, está fantástico :)

    Daniela Santos Blog

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  18. Que bom aspecto!

    Beijinhos,
    Inês
    http://www.indiglitz.pt

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  19. looks so tasty, thank you for recipe :-)

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  20. Yum, tasty and healthy too!!
    Have a lovely day :)
    Rosanna x
    Rose's Rooftop

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  21. An unusual but quick and tasty recipe! Pretty healthy too!
    definitely to try! :)
    XO
    S
    https://s-fashion-avenue.blogspot.it/

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  22. Desconhecia esta receita! Uso bastante aveia, mas nunca desta forma e fiquei bastante curiosa em relação ao seu sabor e à junção dos restantes. Já tentei aprender a gostar de passas, mas não tem resultado. Acho que vou ter que experimentar esta receita, mas em vez de usar alface, uso a rúcula, que adoro :)

    r: Volta, não te vais arrepender!

    Não é, sobretudo quando estamos tão ligados a essa pessoa e a continuas a ver como a imaginamos. É complicado aceitar que, afinal, nem tudo é como pensávamos. Mas, mais tarde, acabamos por aprender e seguimos em frente.

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  23. I like your Salada ;)
    Thanks for sharing!

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  24. Nao conhecia mas confesso que ela me deixou com água na boca! 😋

    Blog Conceito AbertoFacebook Page

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  25. #yummy! That looks really nice and delicious :)

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  26. What a lovely recipe!
    Have a good evening

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  27. Tem ótimo aspeto! Também teria que substituir alguns ingredientes, mas fiquei com muita vontade de experimentar. :)
    littlewonderlandxo.blogspot.pt

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  28. Que receita diferente! Adorei
    Instagram @brunaestiloitgirl
    Blog | Facebook | Twitter | Canal Youtube 
    Beeijos (:

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  29. Nem imaginas os meus dias. Isto esta mesmo caótico. Mas agora penso que vá acalmar.
    Fiquei mega curiosa com essa receita :) eu adoro saladas no verão! Nem me dá grande apetite para comer coisas "pesadas" ! Venham mais sugestões ...

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  30. Todas as comidas que você faz parecem maravilhosas! Fiquei com vontade de provar!

    http://www.biigthais.com

    Beijoos ;*

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  31. It was very interesting to see such unusual dish recipe :)
    You are so many-sided :)

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  32. Thanks for the interesting post! Have a nice day)

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  33. Que salada linda Miguel! Gostei dessa ideia de acrescentar aveia, preciso experimentar!!!

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  34. Thanks for the interesting post! Have a nice day)

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  35. look delicious!

    https://martini2000.blogspot.com/

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  36. Looks delicious!!! Thank you for recipe :-)

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  37. Que vontade enorme de provar, tem um aspeto divinal! :D

    amarcadamarta.blogspot.pt

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  38. I am happu every time when you share some recipe with us. I still remember a food from your blog which I tryed to cook. It was great! Lovely post, it look like food for my taste!

    Visit me, Gothic

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  39. Mais uma receita para mim ahah tem um aspeto delicioso!

    Beijinhos
    That Girl | FACEBOOK PAGE | INSTAGRAM | TWITTER

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  40. Que bom aspeto !! Acho que vou experimentar :)
    Segui o blog, beijinhos!
    https://you-look-amazing.blogspot.pt

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  41. uh, fiquei curiosa com esta mistura!
    https://rrriotdontdiet.blogspot.pt/

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  42. What an exciting combination, one I have never tried and may just be tempted to. Nice of you to share.

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  43. Que delicia aveia é tudo de bom, obrigado pela visita.
    Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

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  44. Aiiii, que deli! Vou fazer ;o)
    Seu blog é uma f-o-f-u-r-a! Acompanho sempre!
    Sucesso, viu? beijo, beijo! ♡

    * tem post novo lá no blog
    www.poderosaderosa.com.br
    @blogpoderosaderosa

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  45. Nunca pensei misturar aveia e salada, mas parece-me uma receita deliciosa! :D
    Quero muito provar, sem dúvida!

    (Por falar em receitas, a receitas dos Canelones já estão lá pelo blog.)

    A Marta

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  46. Olá Miguel, que delicia de prato! Já quero tentar fazer aqui ^^

    Ari
    www.devoltaaoretro.com.br

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  47. Têm muito bom aspecto, parece delicioso
    http://retromaggie.blogspot.pt/

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  48. http://afetocolorido.blogspot.com.br7 de agosto de 2017 às 10:03

    Bom dia menino Miguel! Adorei o aspecto da salada, é leve e parece ser deliciosa, por c´vou experimentar e te falo o resultado.
    Desejo uma ótima e produtiva semana querido.

    Bjss!

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